Terrina de Salmón y Langostinos (Especial Nochebuena y Nochevieja)

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Hola a tod@s!!! Este es un plato que nos puede servir de entrante para cualquiera de las citas especiales que tenemos en estos días. Lo que sí os digo es que tenéis que tener cuidado con la cocción y que es preferible hacerlo al baño María en el horno.

Ingredientes (para 6-8 personas):Langostinossalmón

  • 400 gr. de salmón fresco.
  • 10 langostinos.
  • 4 huevos.
  • 1 bote de nata pequeño.
  • Mantequilla.
  • Sal y Pimienta.

Preparación:

En primer lugar, retiramos la piel y las espinas del salmón, lo cortamos en trozos y lo pasamos por la batidora hasta obtener un puré muy fino. Pelamos los langostinos, reservamos unos 5 para decorar, y cortamos los restantes en trocitos; mezclamos con el puré de salmón.

Añadimos la nata y las yemas de huevo y sazonamos con sal y pimienta. Por último montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla poco a poco y con movimientos envolventes. Vertemos en un molde tipo plum-cake untado con mantequilla y cocemos a horno medio al baño María hasta que vemos que está cuajado. Dejamos enfriar y metemos en la nevera. En el momento de consumirlo lo desmoldamos y lo decoramos con los langostinos restantes y un poco de ensalada verde o de col a los lados de la fuente.

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2 Respuestas a “Terrina de Salmón y Langostinos (Especial Nochebuena y Nochevieja)

  1. Tiene que estar bueno si te gusta el salmón, yo hago lo mismo el pastel de cabracho, que se hace con el pez tiñusu (en Asturias no se como se llama en otros sitios).

    • Pues sí está bastante bueno. La verdad es que lo he visto con cabracho, pero nunca lo he hecho con él. Sí lo he hecho con atún. La verdad es que no se como se llama aquí al pez tiñusu, a ver si lo investigo y te cuento. Gracias.

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