Canapé de Pollo en Brocheta con Salsa de Yogur (Especial Nochebuena y Nochevieja)

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Vaya nombre más largo que me ha quedado no??? Bueno, es para que los que buscáis recetas originales para estas fiestas podáis encontrar recetas diferentes y totalmente garantizadas.

Ingredientes (para unas 30 brochetas):

  • 1 Pechuga de pollo entera sin hueso y sin piel.
  • Pimienta negra.
  • Una pizca de Cayena.Pollo en Brocheta con Salsa de Yogurt
  • 3 cucharadas de Pimentón Dulce de la Vera.
  • Una cucharada de orégano seco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal
  • Para la salsa de Yogurt: 75 gr. de yogurt griego, 150 gr. de crema de queso para untar, 1 cebolleta y 2 cucharadas de cebollino picado.

Preparación:

En primer lugar cortamos las pechugas de pollo en tiritas no muy finas longitudinalmente, de tal forma que las pinchemos en los palos de brocheta y queden finitas para que se nos hagan rápido y no queden zonas demasiado gruesas que pueden estar crudas si lo hacemos en una plancha. Estas tiritas de pollo salpimentadas las ponemos en un bol a marinar con una pizca de Cayena, el Pimentón, el orégano y las cubrimos con aceite. Las tapamos con film transparente y la metemos en frío en la nevera durante 3 horas como mínimo.

Pasado ese tiempo las ensartamos en las brochetas y reservamos. Vamos haciendo la salsa de yogurt. Ponemos en el vaso de la batidora el yogurt griego, el queso crema, la cebolleta cortada en trocitos y lo trituramos todo. A continuación picamos el cebollino y lo añadimos al vaso de la batidora y le damos otro toque pero sin llegar a triturar mucho el cebollino. La servimos en un bol. Mantenemos en frío hasta el momento de consumirla.

Por otro lado, ponemos una plancha y vamos haciendo las brochetas SIN ACEITE vuelta y vuelta y servimos inmediatamente acompañada de la salsa de yogurt. BUENÍSIMAS!!!!!

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2 Respuestas a “Canapé de Pollo en Brocheta con Salsa de Yogur (Especial Nochebuena y Nochevieja)

  1. mmmmmmmmmmmm…………… jolines que pinta.

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