Tarta de Verduras y Parmesano

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Saludos a tod@s!!!!!! Me encantan las recetas de tartas saladas. Mi receta estrella siempre ha sido la Quiche Lorraine, pero lo cierto es que hay muchas variantes que se pueden hacer. Este tipo de “cakes” salados son muy prácticos para fiestas y para una cena informal con amigos, además llenan bastante y si lo acompañamos con una ensalada son un plato completo.

Ingredientes:

  • 1 Lámina de Masa brisa (yo prefiero las frescas que encontráis en la zona de refrigerados).
  • 400 gr. de espinacas.
  • 250 gr. de champiñones.
  • 200 ml. de nata.
  • 75 gr. de queso parmesano rallado.
  • 3 huevos.
  • 2 cebollas.
  • Aceite.
  • Sal.

Preparación:

Extendemos la lámina de masa brisa y forramos con ella un molde de tarta; pinchamos el fondo con un tenedor varias veces y la cubrimos interiormente con papel de aluminio presionando bien las paredes.

Cocemos la tarta en el horno, previamente calentado a 200ºC de temperatura, durante 10 minutos. La sacamos del horno, retiramos el aluminio y la cocemos 5 minutos más.

Freímos en aceite las cebollas cortadas. Saltemos por separado las espinacas y los champiñones. A continuación mezclamos todas las verduras con los huevos batidos, la nata, el queso, y lo sazonamos con sal. Lo vertemos sobre la tarta.

La cocemos en el horno a 180º C de temperatura, durante 25 minutos aproximadamente.

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