Arroz de la Yaya Elo TH

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Hola a todos mis seguidores!!!! Aquí seguimos con recetas que pertenecen a la Thermomix. Este es uno de los arroces que hace más mi madre con la Thermomix. Pertenece al Libro Menús de Fiesta. Queda buenísimo y un poco caldosito. Os lo recomiendo para los que tenéis la Thermomix, si no la tenéis pues lo podéis adaptar con un poco de imaginación. Espero que lo disfruteis!!!!

Ingredientes (para 4 personas):

PRIMER PASO. PARA EL FUMET

  • 250 gramos de gambas peladas reservando las cáscaras
  • 250 gramos de agua

SEGUNDO PASO

  • 50 g de zumo de naranja
  • 50 g de zumo de limón
  • 500 g de agua
  • el líquido del fumet reservado
  • 4 dientes de ajo
  • 2 1/2 pastillas de caldo
  • 6 ramas de perejil
  • azafrán
  • cayena (opcional)

TERCER PASO PARA EL SOFRITO

  • 100 g de aceite
  • 100 g de pimiento verde
  • 100 g de pimiento rojo
  • 250 g tomate natural triturado
  • 2 dientes de ajo

CUARTO PASO

  • 150 g de judías verdes congeladas, troceadas
  • 150 g de alcachofas congeladas, en cuartos
  • 100 g aprox de calamar partido en tiritas finas
  • 100 g aprox de pechugas de pollo en trocitos

QUINTO PASO

  • 350 g de arroz

Preparación:

Ponemos las cáscaras de las gambas y el agua en el vaso. Programamos 5 min, vel 4. Las sacamos, las colamos y las reservamos.

Ponemos en el vaso limpio los ajos, el perejil y las pastillas y trituramos en vel 6 a 8. Añadimos el resto de los ingredientes de este paso y mezclamos durante unos segundos en vel máxima. Sacamos el preparado del vaso y resérvamos.

Ponemos en el vaso los ingredientes del paso 3. Troceamos de 6 a 8 segundos en vel 3 y 1/2. Programamos después 5 minutos a 100º vel 1

Ponemos la mariposa en las cuchillas. A continuación, añadimos los ingredientes del paso 4 y programamos 7 min, 100º vel 1

Echamos el arroz y programamos 3 min, 100º, vel . Añadimos el líquido del paso 2º que teníamos reservado y programamos 12 minutos a 100º en vel 1. Cuando falten 5 minutos aumentamos la temperatura a Varoma (si ve que salpica mucho ponemos sobre la tapadera el cestillo invertido). Cuando termine, añadimos los cuerpos de las gambas reservados. Dejamos reposar en la máquina 2 o 3 minutos. Lo sacamos después a una fuente de servir amplia y servimos rápidamente.

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