Atún a la Provenzal

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Como siempre cada vez que preparo algo nuevo o diferente procuro tener la cámara a mano, lo que pasa es que a veces cuando llego a mediodía se me olvida y como voy a la carrera para volver al trabajo, pues hay cosas que no le hago las fotos, por eso os pongo fotos genéricas de algunos de los ingredientes. Este día no se me olvidó. De primero puse un caldito de puchero con un huevo duro. Y de segundo este Atún a la Provenzal. La verdad es que el atún a la plancha me encanta, pero así le damos un toque nuevo y muy sabroso.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 600 gr de atún fresco o congelado (limpio de piel y espinas)
  • 1/2 cebolla
  • 4 cucharadas de concentrado de tomate.
  • 2 dientes de ajoAtún a la Provenzal
  • 50 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Orégano.

Preparación:

Os aconsejo que el atún sea en filetes de unos 2 o 3 cm de canto. Lo  salpimientamos un rato antes de cocinarlo.

En una cazuela sofreír con el aceite la cebolla cortada en cuadraditos. Cuando comience a tomar un color amarillento añadir el ajo cortado en láminas y el concentrado de tomates. Se deja freír lentamente hasta que las verduras estén blandas.

Añadir al sofrito caliente los trozos de atún salpimentados y el orégano y lo cocinamos todo junto unos 5 o 6 minutos.

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