Merluza con Champiñones

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Para innovar un poco en la dieta y para que no sea siempre lo mismo: pescado plancha, os presento un plato muy bueno y “súper-fácil”. El tema de las espinas en los pescados es un poco peliagudo, pero comprando pescados más o menos limpios no tendremos problemas. En este caso yo he utilizado unos lomos de merluza (congelados).

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 lomos de merluza.merluza
  • 1 cebolla grande.
  • 4 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Pimienta recién molida.
  • 200 gr. de champiñones enteros o setas.
  • 1 vasito de caldo de pescado.
  • Sal
  • Harina (para enharinar los lomos de merluza).

Preparación:

En primer lugar, descongelamos los lomos de merluza, en el caso de ser congelados, por supuesto. Salpimentamos y reservamos.

Pelamos y picamos muy pequeño la cebolla y el ajo y rehogamos a fuego suave en una cazuela o sartén con un poco de aceite.

Añadimos los champiñones o setas, con el perejil, el vino blanco, el caldo de pescado, la pimienta y la sal.

Enharinamos las rodajas de merluza por ambos lados y las metemos dentro de la cazuela con el resto de los ingredientes. Hay gente que las huebiera frito primero pero es demasiado grasiento y yo lo que quiero es una receta más ligera. Al llevar un poco de harina, la salsa irá espesando poco a poco. Yo lo tuve más o menos unos 20 minutos a fuego lento y a los 10 minutos le di la vuelta a los lomos para que tomaran todo el sabor. Tiene un sabor el plato estupendo y una presentación muy aparente, la pena es que no le hice fotos, jajajaja.

champiñones

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Una respuesta a “Merluza con Champiñones

  1. Venta y distribucion de merluza de volanta,directamente de la lonja de Lugo a su negocio.Merluzas de 1 kg aprox.Precio 5 € kg.
    Para pedidos superiores a 500 kg,el precio del kilo es de 2,50 €.
    Servimos a toda España.
    Tlfn 663534309

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