Tarta de Zanahoria al Estilo Finlandés (Teruahouin erikoinen) con Crema de Queso

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Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 3 dl. de azúcar.
  • 3 dl. de harina.
  • 4 cucharaditas de canela molida.
  • 2 cucharaditas de bicarbonato.Tarta de Zanahoria
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 6 dl. de zanahoria rallada.
  • 2 dl. de mantequilla derretida.

Ingredientes de la Crema de queso:

  • 175 gr. de queso crema tipo “Philadelphia”.
  • 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla.
  • 225 gr.  de azúcar.

(En la foto se ha rallado un poco de chocolate con leche)

Preparación:

En primer lugar, si os parecen raras las medidas os recomiendo que en una gran superficie os compréis uno de esos “Juegos de Cazos medidores” en el cual tenéis varios tamaños para medir. Son muy prácticos cuando se hacen recetas extranjeras.

Batimos los huevos y el azúcar. Yo el azúcar la he pulverizado. La podéis comprar azúcar glass y asunto resuelto. Añadimos las zanahorias; la mantequilla y la harina mezclada con el bicarbonato, la levadura y la canela. El secreto de esta tarta es que cada vez que echemos un ingrediente debemos de batirlo bastante para que se mezcle todo muy bien.

Precalentamos el horno a 180º.Tarta de Zanahoria 2

Untamos un molde con mantequilla y después le echamos un poco de harina por las paredes y el fondo para que no se nos pegue. Vertemos la masa ya bien mezclada y lo metemos en el horno 180º durante 40 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar.

La crema la preparamos con azúcar impalpable también. De tal modo, que mezclamos muy bien el queso, la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que nos quede una crema untuosa.

La tarta es una receta finlandesa que mi cuñada me cedió. Cristi, que cosas tan buenas haces. Y la crema es mía y la verdad es que el conjunto queda de cine!!!! :-). Ésta que véis se la he hecho a mi abuela para ir a visitarla y está dedicada a ella. Un beso “agüelilla”!!!!

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