Aceite de Guindilla

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Todos los que alguna vez habéis visitado Italia, sabréis que en todos (o casi todos los restaurantes), ponen una serie de aceites aromáticos que la gente usa para las pizzas y la pasta. Uno de esos aceites es éste de guindilla. Os tiene que gustar el picante porque si no,  “non ti piace”. Evidentemente es un picante un poco suave comparado con otras cosas, pero ahí os dejo la receta.Guindillas

Ingredientes:

  • 8 guindillas (lo que llamamos guindillas de Cayena).
  • 2 hojas de laurel.
  • 3/4 litro de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Os lo podéis imaginar. En una botella de cristal (o aceitera, o similar), ponemos todos los ingredientes. En más o menos 2 o 3 días cogerá sabor. Lo podéis usar para regar las pizzas una vez echas en caliente. Es muy sabroso. Creo que también lo podríamos usar en una buena ensalada, ya que el toque picante puede quedar bastante aparente. Es cuestión de gustos. : )

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