Arroz Integral con Verduras Primavera

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Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gr. de arroz integral o salvaje, el que más os guste. Yo compro, cuando tengo mucha prisa  y poco tiempo las cazuelitas ya preparadas, es más rápido.
  • 65 gr. de guisantes extrafinos (podemos usarlo de bote)
  • 2 tomates de tamaño mediano o en su defecto una lata de las pequeñas de tomate triturado.
  • 165 gr. de alcachofas ( a mi no me gustan demasiado, pero si las compramos pequeñas queda muy aparente y sabroso, podemos usarla de bote de cristal ).
  • 130 gr. de judías verdes ( compradlas en lata cortadas ).
  • 100 gr. de coliflor ya cocida (opcional).
  • 1 pimiento rojo mediano.
  • 1 pimiento verde mediano.
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria medianaArroz integral grano
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal
  • 1 cucharadita de Pimentón de la Vera

PREPARACIÓN:

  1. Se fríen los ajos en un poco de aceite y, cuando empiecen a tomar color, se añaden los pimientos, la cebolla, la zanahoria y el tomate, todo muy triturado. También añadiremos el pimentón y la sal. De esa forma si lo tienen que comer niños no verán un exceso de verduras. Se remueve y se rehoga de cinco a diez minutos. O sea, hasta que todas las verduras están blanditas.
  2. Cuando el sofrito esté listo, echamos el arroz  y el resto de las verduras que habremos cocido ya previamente. Así, sólo mezclaremos todo con una espátula y lo tendremos listo para servir en un santiamén. Si queréis darle un toque más oriental podéis sustituir la cucharadita e Pimentón de la Vera por una cucharadita de buen curry y pimienta. Increiblemente bueno!!!!!
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